ШКОЛА ТАНЦА И ЖЕНСТВЕННОСТИ
-
ФЕВРАЛЬ - МАРТ
-
МАРТ - АПРЕЛЬ
Танцевально-двигательная терапия (ТДТ)
Телесное выражение чувств является самым прямым и естественным способом доступа к значимым областям опыта. Этот подход позволяет людям открыть и усвоить эмоции, которые могли быть подавлены или не осознаны.
Через танец происходит осознанный доступ к довербальным и ранним стадиям развития. Этот подход помогает не только в проработке сознательных переживаний, но и в осознании бессознательных процессов, которые влияют на личность.
Танец рассматривается как «высшая и самая совершенная форма игры», Он становится наглядным способом символизации различных жизненных ролей, эмоций и ситуаций, что позволяет участникам глубже понять себя и своих «персонажей».
Кроме того, ТДТ опирается на взгляды экзистенциально-гуманистической терапии, где темами танца и «партнерами» становятся важные аспекты человеческого существования, такие как Любовь, Одиночество, Свобода, Ответственность и Смерть. Эти темы помогают терапевтам и клиентам исследовать и анализировать личные и общечеловеческие переживания.
Не меньшую значимость имеют и положения трансперсональной терапии, которые рассматривают танец как трансцендирующую силу, способную вести к особым состояниям сознания. Это открывает возможность для глубоких изменений и трансформаций в личном опыте.